贵州分社正文
当前位置:>>首页>>动态>>正文
贵州脱贫攻坚题材话剧《出山》在贵阳上演
发布时间:2019-11-02 11:26:46 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月2日电 11月1日晚,由贵州省文化和旅游厅主办、贵州文化演艺集团承办、贵州省话剧团创排演出的大型脱贫攻坚话剧《出山》在贵州省国际会议中心剧场上演。

  《出山》以贵州深山里的盘山村为背景,讲述了村支书刘大宝带领搬迁攻坚队员肩负重任,却在搬迁过程中遭遇重重艰难,经受了前所未有的考验,裹挟着和老父亲观念的冲撞撕裂,乡亲故土难离的感人故事。

  “很佩服一线的扶贫干部。”现场观众李浩表示,通过观看演出,深刻了解到扶贫干部在脱贫攻坚工作中的不容易,为他们点赞。

  该剧由贵州省省管专家、一级编剧、贵州省文化艺术研究院副院长曹海玲担纲编剧,中国话剧协会副主席、国家一级演员、一级导演宋国锋担任导演。

  “出山,入寨都不是目的,换个活法,改变命运才是人性的觉醒,才是我们排演这部话剧的价值所在。”导演宋国锋表示,贫穷是现实,扶助是措施,脱贫是一时,追求幸福的美好生活是永恒的主题是永远的进行时。

  据了解,贵州省话剧团是贵州省唯一的省级话剧艺术专业表演团体,半个世纪来,剧团坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向,创造演出了一大批健康文明积极向上,有一定思想深度和艺术特色的剧目数百台。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [][京公网安备:110102003042] []