贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州施秉县举行“消防总动员”户外亲子活动
发布时间:2019-12-10 16:57:26 稿件来源:中新网贵州
 

  中新网贵州新闻12月10日电 为进一步提升幼儿园消防安全管理和消防安全教育,切实增强幼儿园师生、家长消防安全意识和应急处置能力,有效推进冬春火灾防控宣传工作。近日,黔东南州施秉县消防大队、施秉县晨阳幼儿园联合举行“消防总动员”幼儿安全教育亲子体验活动。来自晨阳幼儿园师生、家长近600余人参加体验活动。

 

  活动现场,小朋友在消防员叔叔的带领下入场,活动以教师开场舞《铿锵玫瑰》和小朋友的热身律动《我是小小消防员》正式展开。体验环节现场组织小朋友和家长进行了紧急逃生、火线救援、安全通道、穿越火线、放松律动、灭火器灭火等,真实感受消防员的日常生活、训练、救援,并通过消防亲子游戏互动,让幼儿、家长、老师更多了解消防知识,提升消防安全意识,让孩子和家长们在娱乐中学习紧急情况如何灭火逃生、自防自救。

 

  开展活动时,消防救援人员注重教孩子们如何使用灭火器材处置初起火灾等消防安全知识,增强孩子们的消防安全意识。让孩子们体会到合作的快乐和父母的关爱,为孩子们留下了深刻的印象,播下安全的种子,使他们在以后的生活中遇到火情和安全事故能做到处乱不惊,沉着应对,真正实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好宣传效果,切实推动消防宣传进校园工作,为今冬明春火灾防控宣传工作营造了浓厚的氛围。(完

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [][京公网安备:110102003042] []